?

Log in

No account? Create an account

Тимофей 1 год 8 месяцев

 Тимофей очень вырос, сделаю зарубку себе на память, чтобы не забыть.



 Тимоха у нас взросл не по годам и уверена, что это во многом заслуга старшего брата за которым он все повторяет, тянется и стремится соответствовать и отстаивать свои права : ))

 Делает все сам, еще с года кушает сам ложкой и вилкой, пьет из чашки. Гулять - только пешком. Коляски, санки, ватрушки - все это ему неинтересно, очень любит ходить на своих двоих, ходит подолгу и далеко, по несколько километров легко. Пару раз ставили его на сноуборд - ехал, как всю жизнь на нем стоял. ) Отличное чувство равновесия. В который раз убеждаюсь, что чем раньше ребенок начинает чему-то учиться, тем легче, не мешают блоки и лишние мысли "как я это сделаю", которые формируются с возрастом.

 Болтает очень много (ну по сравнению с Матвеем в его возрасте, который тогда вообще не говорил ничего) и каждый день выдает какие-то новые слова. Вот что могла вспомнить: мама/папа это понятно; дальше слова необходимые младшему брату, если есть старший, гы: дай, отдай, мое, отойди. Наше коронное - какадил, т.е. крокодил. Ну и лепил (про пластилин); кика = кошка; банани = бананы; ягуко = яблоко; панани = помоги; мататика = любое транспортное средство; муники = мультики; съел; попи = попить; палка (вот фанат палок, постоянно с ними ходит); батики = ботинки; пойду = гулять; катай; подака = подарок (с нового года выучил); гаря = горячее; татика = конфета; упал; поекали (кричит, когда в авто стоим на светофоре), сет = свет; чичай = включай; чай, на руки = возьми на руки, ну и т.д.

 Любит как уже писала палки в любых видах. Собирает конструктор лего (дупло), делает из него пистолетик и стреляет "туфф-туфф". Лего для детей постарше, где много мелких деталей тоже обожает и готов по полчаса в нем копаться; его правда в основном наоборот любит разбирать на самые маленькие запчасти. "Читает" книги и тоже очень любит это дело, сам со шкафа берет, листает, рассматривает, показывает, называет что на картинках. Фанатеет от динозавров и всего зубастого, книжки про динозавров, наклейки с динозаврами и все, что связано с динозаврами - это безпроигрышный хит.

 Упертый, не терпит отказов и слова нельзя - стучит ногами, прыгает на месте, изображает на лице вселенскую скорбь, в общем использует все возможные методы, чтобы получить свое. Про отношения с братом - играют вместе все чаще, брат его катает по дому на одеяле, вместе из конструктора что-то собирают или катаются на машинках. Но и дерутся временами тоже. Причина в основном одна - Матвей что-то у Тимохи забрал. Достается правда в основном Матвею; Тимоха отстаивает свои права во всю, пытается отобрать свое обратно, бьет и кулаками и подручными предметами, наваливается сверху, кусается и т.п. Матвей, надо отдать ему должное, никогда не дает ему сдачи, а если дает, то как-то аккуратно чтоли. В общем мелкий бойцом растет, уже думаем надо отдать его куда-то на борьбу со временем, чтобы учился свои порывы контролировать и использовать где надо.

 В младенчестве был очень ко мне привязан и вообще никак не воспринимал чужих, сразу начинал плакать, даже если на 5 минут оставить. Это полностью перерос. Во-первых он стал папин сын, практически только папа его укладывает вечером, с папой он занимается дома ремонтом, таскает отвертки, шуруповерты и т.д. В чужой компании детей и взрослых осваивается за 5 минут и занимается своими делами, играет полностью сам.

 Вот такой вот самостоятельный парень растет : )

Comments

Здорово!)))))))
Помню я так ждала, когда Ваня начнет говорить всякие интересные слова. Тоже думала - буду записывать. В итоге - он просто повторяет все, что слышит и почти всегда точно. И никаких тебе "панани" и "мататика" (( Хотя нет одно есть - аю (на ручки), пожалуй, и все.
А Тимофей, конечно, красавец мужчина! ))