?

Log in

No account? Create an account

Рождение доченьки

 100 лет тут ничего не писала, но решила возобновить, тем более повод есть. (и пост я этот пишу уже вторую неделю, скоро забуду как все было) 30 сентября 2016 в 5:10 утра я стала мамой доченьки (3440 гр, 51 см) и заодно многодетной мамой (никогда бы про себя не подумала, что до такого дойдет, хо-хо).
 Напишу как это было, в основном себе на память.
Осторожно много букв. Если вы мужчина - не читайте, поберегите психику. ))
В январе я была на интенсиве по иллюстрации в Британке. Интенсив был ну оочень интенсивным, начинали мы в 10 утра, заканчивали в 9-10 вечера, закидывались кофе и энергобатончиками в течении дня. А через пару дней после интенсива что-то меня подбило сделать тест (хотя вроде ничего не предвещало) и вуаля, две полоски. Муж прыгал до потолка, у меня шок. Тогда у меня было куча планов разводить всякую активную деятельность, работать, учиться и т.п. Планы рухнули. Какая это все фигня, говорю я себе вчерашней, но тогда была паника и казалось, что вот опять я засяду безвылазно в четырех стенах на пару лет, день сурка и ужас-ужас.
 Тогда же мы поняли, что дом надо срочно продавать, т.к. с одной детской спальней и с одной взрослой нам там впятером уже никак не разместиться. А дом может продаваться годами, так что ужас-ужас вдвойне. Но с домом происходит чудо, мы находим покупателя через неделю, разместив объявление на фейсбуке.
 Но вернемся к беременности. До почти 20 недель меня мучил токсикоз. Такой прям противный, когда нон-стоп хочется спать, вялость, апатия и постоянное ощущение тошноты, которое я пыталась заедать разной едой (хоть не рвало и на том спасибо). В те 3-4 месяца была мысль - чтоб я еще раз, да никогда! Ждала из последних сил конца первого триместра, но и его конец облегчения не принес.
 В конце апреля, где-то в мои 20 недель мы поехали отдыхать на 2 недели на Кипр и только там, наконец, меня по-тихоньку отпустило, появились силы и энергия. Собственно на этом мои сложности с беременностью закончились.
 Дома (к этому моменту из нашего дома мы выехали, а сами, пока строится второй, сняли квартиру рядом с Сорочанами) по приезду мы очень удачно купили абонемент в бассейны при доме отдыха в 2х минутах от нас. Все лето было жарким, а там прекрасный открытый бассейн с подогревом (вода +28 всегда), лежаками, всеми удобствами и кафе, вокруг сосны и лес. Ходили в этот бассейн каждый день, ощущения как в отпуске, только ехать никуда не надо, дети за лето сами научились плавать и вообще было очень кайфово. Прям лучшее вложение денег за лето. Я проплывала ежедневно свои 10 бассейнов и довольно бодро бегала до последних сроков. Уточкой начала ходить недели за 2-3 до родов. Набрала меньше всего в этот раз - 15 кг, против 25 и 20 в предыдущие беременности. Из них половину в первом триместе, когда заедала свой токсикоз. И еще 4 кг в последние 2 недели, когда напал дикий жор.

Предыдущие два раза я рожала вертикально с Марченко А.А. и в третий раз планировала только к нему. В 36 недель заключила контракт на роды в 26 рд. Подстава оказалась в том, что Марченко уходил в отпуск почти до самого моего ПДР. ПДР стоял на 30е сентября, 26 А.А. только возвращался из отпуска. Очень боялась я родить раньше, но, к счастью, все обошлось.
 27 съездила на осмотр, вердикт - ничего не готово, еще неделю буду ходить. Ну ок, подумала я, хотя неделю ходить уже совсем не хотелось. А в ночь с 28 на 29 у меня начали подтекать воды. Ну т.е. с ночи до обеда следующего дня я ходила думала воды-не воды, потом муж привез тест, который показал, что таки воды. Но ехать в рд совсем не хотелось, звонить врачу тоже (боялась, что отправит меня в роддом и тогда уже точно прийдется ехать). В общем я решила сидеть дома и ждать схваток + было ощущение, что вечером все начнется и максимум к утру я рожу. Ну сидеть дома понятие относительное, я как студент перед экзаменом носилась по делам, стараясь по-максимуму все закончить, сгоняла в мастерскую, потом красила детали кукольного дома, который у меня заказали, убралась, проверила все сумки в роддом и т.п. Вечером приехал муж с ананасом и шампанским (решили отметить перед родами : )), мы поужинали, заточили ананас, запили шампанским, посмотрели кино, уложили детей спать.
 И вот как только дети оказались в кроватях, а я села обратно на диван, практически сразу начались схватки. Как команду дали, все дела переделаны, дети уложены, можно расслабиться и рожать. : )) Интервал был сразу каждые 5 минут, а т.к. до РД нам ехать час, а роды третьи и фиг знает как пойдет, то решили сразу собираться и ехать в роддом. Пошла я одеваться, дошла до другой комнаты и тут уже капитально так воды отошли. Минут за 10 собрались и выехали всей толпой, дети хорошо даже заснуть не успели и вообще были очень воодушевлены, что сейчас рождается малыш. "Что прямо СЕЙЧАС родится?" вопрошали они в дороге : )))
 Ближе к роддому интервал стал уже 3 мин, а схватки по 40-50 секунд. Я была уже в полной уверенности, что приеду и за часок максимум рожу. Приехали - раскрытие 2 см. Врач говорит родишь к утру (приехали в 12 ночи) У меня шок, как же так? Оформляли в 26 очень тягомотно и долго, часа полтора, наверное. От этих всех отвлекающих мероприятий схватки у меня стали реже и короче, но, наконец подняли меня в родовую, я максимально расслабилась и сосредоточилась на процессе и схватки возобновились с новой силой. К трем утра у меня схватки уже были по 60 секунд каждые 3 минуты и я буквально лезла на стену и сыпала искрами из глаз. Если в прошлых родах у меня получилось найти позу в которой удавалось более менее расслабляться и схватки продыхивать, то в этот раз ничего не помогало и вообще жутко хотелось спать (в прошлую ночь поднялась в 4 утра). Я прикинула, 3 утра, рожать к утру это часов в 7, наверное, и поняла, что без эпидурала я к потугам буду совсем никакая, если доживу до потуг вообще с этой болью. Пришел врач, раскрытие 3 см (звездец подумала я), можно ставить эпидуралку. Пока пришел анестезиолог, пока сделали анестезию, туда-сюда, думаю посплю хоть теперь немножко, отдохну и тут понимаю, что меня вроде тужит. Думаю нет, не может быть, раскрытие 3 см было час назад и вообще, наверное, глюки. Потом опять и в третий раз сомнений нет, тужит уже конкретно. Звоню врачу, тот приходит, смотрит раскрытие - полное. Я до сих пор в шоке как так вышло, что от 3 см до полного раскрытия прошел всего час.
 Мне наконец разрешили подняться (потуги лежа на спине, для меня это такой адский ад, что я преклоняюсь перед всеми, кто рожает, как все нормальные люди, лежа в кресле) и если раньше вертикальные роды это ты стоишь коленками на кресле лицом к спинке и держишься за нее, то теперь кресло раскладывается горизонтально, а облокачиваешься ты на фитбол, который кладут перед тобой. И это даже в разы удобнее, т.к. на фитболе можно покачиваться, а между потугами можно просто на него лечь и отдохнуть, если можно так сказать. )
 Ну и наконец за несколько потуг ребенок родился, сразу закричал, фитбол тут же откинули в сторону и вот малыш, весь в смазке, скользкий и кричащий, еще соединенный пуповиной передо мной. Врач говорит держи, а у меня слезы, ступор, руки трясутся, кое-как беру наконец, пытаюсь разглядеть кто же родился (у нас с полом были непонятки по узи до последнего) - девочка! Очень я хотела девочку, "заказывала" ее, с черными волосами и черными глазами, на меня похожую (а то все дети копии мужа) - и вот, именно такая и родилась. Чудо чудесное. )

В 26 в этом отношении все отлично. РД после ремонта, на 2 палаты там же свои душ и туалет. Кровати, на которых в космос можно летать, все с пульта во всех местах поднимается и опускается, очень-очень удобно. Пребывание совместное, все процедуры с ребенком делают там же при тебе, ребенка никуда не уносят. На время когда мы ходили на контрольное узи приходила сестра из детского отделения присмотреть за детками, чтобы не плакали в наше отсутствие. Вот это прям очень приятно было. Ну и на УЗИ контрактников запускают без очереди, это плюс для меня большой, но минус для тех, кто рожает там без контракта и вынужден сидеть в очереди пока ребенок в палате плачет. Персонал весь очень добрый, вежливый и доброжелательный. Выписка скоростная, приехали за мной родные, сказала медсестре и через 5 минут мы уже выходили с ребенком.


С высоты третьей беременности и родов, так сказать ))

1. Масло ШИ - маст хэв для кожи во время беременности. Я мазалась ежедневно, в итоге идеальная-идеальная кожа всю беременность и никаких растяжек. Масло довольно твердое и наносить его не сказать, что очень удобно или быстро. Я перекладывала часть в баночку поменьше и пока в душе, ставила эту баночку в миску с горячей водой. Масло топилось до жидкого состояния, такое очень удобно и быстро наносить. Да, делать это нужно на мокрую кожу, т.е. прям сразу после душа.

2. Детские пеленки на молнии - мега удобная штука. 3 секунды и ребенок запеленут, при этом в такой пеленке он все-таки может двигать ручками и ножками, но не будет вскидываться и пугать себя во сне.

3. Слинг, который не нужно мотать - Babyktan.com Заказывала из Америки на этом сайте. Маст хэв для тех, кто хочет иметь возможность с рождения носить детей в переноске, но рюкзак с рождения рано, а слинг мотать страшно + снять/примотать его в машине невозможно, в общественном месте не очень удобно. А эта штука тот же слинг, но мотать не надо, легко можно одеть и в машине и вообще где угодно и выглядит он очень аккуратно и довольно стильно.


Comments

Мои самые искренние поздравления с доченькой!!
Спасибо!!

Как здорово! Поздравляю!!!

Спасибо!

Поздравляю! :)

Какое счастье!!! Поздравляю! Пускай растет здоровая и счастливая!
Спасибо!

Ой какя за вас рада!!! Поздравляю!!! А назвали, назвали как!!????)

Спасибо!! Софией назвали после долгих дебатов ))
Красота!!! )

Ого, какие новости поздравляю! Девочки это такой космос (в самом хорошем смысле:)

Спасибо! Про космос чистая правда, девочки ну вообще другие )
Как сдорово!! Поздравляю! Сил вам и здоровья всем в счастливой семье)

Edited at 2016-11-14 10:29 am (UTC)